Little Women : Tentang Sisterhood, Idealisme, dan Cinta Monyet Gadis Amerika

Little Women : Tentang Sisterhood, Idealisme, dan Cinta Monyet Gadis Amerika

Waktu lihat trailernya Little Women wira wiri di bioskop dan youtube, tiba-tiba saja teringat sama satu buku yang ada di rumah. "Ini ...

Read more
Review Film Nikah Yuk! Perjodohan Yang Diatur

Review Film Nikah Yuk! Perjodohan Yang Diatur

Ditanya kapan nikah sama orang lain bisa bikin sebel. Tapi bisa mumet kalau yang nanya itu adalah orangtua sendiri. Seperti Arya (Marcell ...

Read more
Review Film 1917: Terhisap Suasana Perang yang Mencekam

Review Film 1917: Terhisap Suasana Perang yang Mencekam

Ada yang suka nonton film-film berlatar perang?  Kalau iya, maka film 1917  wajib banget masuk list tontonannya.  Apalagi film besutan...

Read more
Review Akhir Kisah Cinta Si Doel - Drama Orang Dewasa Yang Bikin Gemes

Review Akhir Kisah Cinta Si Doel - Drama Orang Dewasa Yang Bikin Gemes

Akhirnya Si Doel memutuskan pilihannya setelah 27 tahun seperti main layangan. Tarik ulur.  Seperti itu yang terlintas waktu tau film Akhi...

Read more
Si Manis Jembatan Ancol (2019): Emansipasi Wanita dari Perspektif Hantu

Si Manis Jembatan Ancol (2019): Emansipasi Wanita dari Perspektif Hantu

"Hey ladies jangan mau di bilang lemah Kita juga bisa menipu dan menduakan Bila wanita sudah beraksi dunia hancur" Tiba-...

Read more
Film Bebas: Reunian dan Kenangan SMA tahun 90an

Film Bebas: Reunian dan Kenangan SMA tahun 90an

Sejak SMA aku udah jadi anak radio, sampai sekarang.  Sebelum pergi, sampai rumah sampai mau tidur, yang namanya radio mostly paling serin...

Read more
Wedding Agreement : Film Drama Romantis Tentang Perjodohan

Wedding Agreement : Film Drama Romantis Tentang Perjodohan

Pernah menyaksikan ga situasi pernikahan yang didasari perjodohan? Atau mungkin ngalamin sendiri? I almost there :) Tapi bukan itu yang ma...

Read more
Review Film Si Doel 2: Masih Tentang Lelaki Plin Plan

Review Film Si Doel 2: Masih Tentang Lelaki Plin Plan

Ini Si Doel anak Betawi asli, kerjaannya sembahyang mengaji tapi jangan bikin die... sakit hati Aku tergelitik dengan lirik ini waktu ...

Read more
Review Ghost Writer 2019, Ghost Writer Yang Beneran Hantu

Review Ghost Writer 2019, Ghost Writer Yang Beneran Hantu

"Pokoknya eike mah ga mau nonton film hantu. Ga usah liat filmnya, aku bisa liat kok. Sumpah nyeremin."  Seperti itu penolaka...

Read more